豚肉とエリンギのイタリア風炒め物

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数種類のスパイスで、炒め物もイタリア風に変身!

調理時間 約15分
エネルギー 185kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース)(薄切り) 300g
エリンギ 1パック
オリーブ油 大さじ1
21g ハウス あらびきガーリック 小さじ1
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
15g ハウス あらびきブラックペパー 少々
小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切っておく。エリンギは細くさくか、斜め薄切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、エリンギを加えてさらに炒める。
  3. あらびきガーリック、オレガノ、バジル、あらびきブラックペパー、塩を加えてさっと炒め合わせる。

一口メモ

*お好みで、レッドペパーを加えてもよいでしょう。

使用した商品

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