ブロッコリーいっぱいのビーフシチュー

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薄切り肉とブロッコリーを合わせて

調理時間 約30分
エネルギー 358kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
シチュー・ド・ボー<ビーフ> 1箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 300g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中2個
にんじん 中1/2本
ブロッコリー 大1個
サラダ油 大さじ2
800ml

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、「特製スパイスミックス」を加えて、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*薄切り肉は切り落とし部分でもよいでしょう。

使用した商品

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