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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 2合 |
180g元気な穀物 香ばし十五穀 | 1袋(30g) |
焼き豚 | 200g |
卵 | 2個 |
長ねぎ | 1本 |
しょう油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ4 |
コショー | 少々 |
作り方
- 米を洗い、通常の水加減にして香ばし十五穀を加えて軽くかき混ぜてから、ごはんを炊く。
- 焼き豚は1cm角に切る。長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油大さじ2を熱し、卵をといて流し入れ、ふわっと炒めて取り出しておく。
- 残りのごま油を熱し、(2)の焼き豚、長ねぎを炒め、さらに炊き上がった(1)のごはんを加えてほぐすように炒める。
- パラリと炒まったらしょう油をまわし入れ、コショーを振り入れる。最後に(3)の卵をもどし入れ、さっと炒め合わせる。
一口メモ
*ごはんが多くていっぺんに炒めるのが難しいようであれば、具材を炒め半分を別皿に取って、ごはんを半量ずつ炒めるとよいでしょう。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。
*小ねぎの小口切りを上にのせてもよいでしょう。
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