ナッツ入りキーマカレー

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ナッツを加えて歯ごたえもよい

調理時間 約30分
エネルギー 406kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
104g ジャワカレー <中辛> 1箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1個
カシューナッツ(無塩) 50g
アーモンド(無塩) 50g
ホールトマト缶詰 1/2缶(200g)
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにする。カシューナッツ、アーモンドもあらみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをすき通るまで炒める。
  3. (2)に牛豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。さらにトマトの水煮を加え、つぶしながら炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)のカシューナッツとアーモンドを加え、弱火から中火で約5分煮る。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。 

一口メモ

*ロールパンやドック用パン、マフィンなどにはさんでいただきます。
*キーマとはインドの言葉で細かくきざんだ肉のことです。
*お好みでグリーンピースを入れてもよいでしょう。
*栄養価にパンは含みません。

使用した商品

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