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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
104g ジャワカレー <中辛> | 1箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1個 |
カシューナッツ(無塩) | 50g |
アーモンド(無塩) | 50g |
ホールトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切りにする。カシューナッツ、アーモンドもあらみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをすき通るまで炒める。
- (2)に牛豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。さらにトマトの水煮を加え、つぶしながら炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)のカシューナッツとアーモンドを加え、弱火から中火で約5分煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*ロールパンやドック用パン、マフィンなどにはさんでいただきます。
*キーマとはインドの言葉で細かくきざんだ肉のことです。
*お好みでグリーンピースを入れてもよいでしょう。
*栄養価にパンは含みません。
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