レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料12皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 500g |
ごぼう | 1本 |
玉ねぎ | 中3個 |
じゃがいも | 中4個 |
にんじん | 中1本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 1400ml |
作り方
- ごぼうは一口大に切り、水にさらす。ざるにあけ水気を切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、(1)のごぼうをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*写真のごはんはターメリックライスです。栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す