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材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー(コーンクリーム) | 300ml |
180g 北海道シチュー <コーンクリーム> | (使用商品) |
--------------- | |
コーン(缶詰または冷凍) | 50g |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
水 | 400ml |
作り方
- 鍋にシチューを入れ大きめの具材は軽くつぶす。水、コーンを入れ、火にかける。
- 温まったら鶏がらスープの素を加えて溶かし、沸騰させる。
- 沸騰したところに、よく溶いた卵を細く流し入れて、かき玉にする。
- 塩、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*お好みで仕上げの香りづけに、ごま油を加えてもよいでしょう。
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<コーンクリーム>がおすすめです。
*シチューを作りおきする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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