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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 1/8個 |
塩 | 少々 |
ツナ缶(オイル漬けフレークライト) | 小1缶(80g) |
ホールコーン(缶詰または冷凍) | 25g |
きゅうり | 1本 |
42g 特選本香りからし | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
胚芽入り食パン(8枚切り) | 4枚 |
バター(またはマーガリン) | 10g |
作り方
- キャベツはせん切りにし、塩少々を加えて混ぜ、しばらくおく。ツナは油を切ってほぐす。コーンも水気を切る(冷凍の場合は解凍してから水気を切る)。きゅうりは半分の長さに切り、縦に薄切りにする。
- (1)のキャベツがしんなりしたら、しっかりとしぼる。
- ボウルにからし、マヨネーズを混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、(1)のツナ、コーンを加えて混ぜ合わせ、塩、コショーで味をととのえる。
- 食パンにバターをぬり、そのうちの2枚の中央に(1)のきゅうりを少しずつ重ねて縦に並べる。その上に(3)のコールスローをのせる。それぞれ残りのパンをのせ、オーブンシートやラップでしっかり包んで半分に切る。
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