チキンサテ

チキンサテ

インドネシア料理を家庭で本格的に作りましょう!

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    167kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

インドネシア料理を家庭で本格的に作りましょう!

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    167kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

材料5人分

材料 分量
鶏肉(むね) 600g
ココナッツミルク 1/4カップ(50ml)
プレーンヨーグルト 大さじ1
特選本香り生しょうが 大さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ2
カレーパウダー 小さじ1・1/2
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1・1/2
小さじ1/2
万能ねぎ 大さじ2
特選本香り生にんにく 小さじ1
コショー 少々
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
ナンプラー 小さじ1
サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 鶏肉は皮をとり、3cm角に切る。
  2. ココナッツミルク、プレーンヨーグルト、特選本香り生しょうが、特選本香り生にんにく小さじ2、カレーパウダー、コリアンダー、塩を全部合わせて、1)の鶏肉をつけこみ、30分おく。
  3. 小さなフライパンにサラダ油を熱し、万能ねぎ(きざんだもの)、特選本香り生にんにく小さじ1、コショー、キャラウェイ、ホワイトペパー、レッドペパーの材料を入れて、2分ほどかきまぜながら炒め、最後にナンプラーを加えて火を止める。
  4. 焼き鳥の要領で、ぬらした竹ぐしか金ぐしに2)を刺し、網で焼き3)をつけて供する。

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ハウスでハロウィーン ハロウィーンスペシャルパーティーご招待キャンペーン ご招待日2015年10月31日(土) ©Disney ハウス食品は東京ディズニーランド®のオフィシャルスポンサーです。
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