レトルトカレーでつくるカレーうどん

レトルトカレーでつくるカレーうどん

コクのあるカレーソースがうどんによく絡み、マッシュルームとビーフが「カレーうどん」のおいしさを引き立てます

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    507kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

コクのあるカレーソースがうどんによく絡み、マッシュルームとビーフが「カレーうどん」のおいしさを引き立てます

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    507kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ハウス カレーマルシェ<中辛> 1箱
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ 4
ゆでうどん 1玉

作り方

  1. なべ2つにお湯をわかし、それぞれにうどんとカレーマルシェを(パウチごと)入れて温める。
  2. どんぶりにめんつゆとお湯40mlを入れて混ぜる。
  3. ゆであがったうどんを湯切りして、(2)のどんぶりに入れる。
  4. 上から(1)のカレーマルシェをかけて、混ぜる。*お好みで長ねぎをのせたり、七味をかけたりして、お召し上がりください。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページトップへ

おうちでハロウィーン
おうちでハロウィーン