アスパラの肉巻き ハーブ風味

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お弁当のおかずにもよい

調理時間 約15分
エネルギー 155kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
グリーンアスパラガス 6本
豚肉(ばら)(薄切り) 6枚
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元2cmを切り落とし、下の部分1/3程は薄く皮をむく。
  2. 豚ばら肉を広げ、ブラックペパーを振る。
  3. (1)のグリーンアスパラガスに(2)の豚肉を巻きつける。(フライパンの直径より長ければ半分に切っておく。)
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。弱めの中火でころがしながら全体に焼き色がつき、グリーンアスパラガスに火が通るまで加熱する。最後に香りソルトを全体に振る。
  5. 食べやすい長さに切って盛りつける。

一口メモ

*お弁当のおかずにも合います。

使用した商品

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