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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ソイーネ 豆腐で作るガパオの素 | 1袋 |
豆腐(木綿) | 200g |
玉ねぎ(くし切り) | 中1/2個 |
パプリカ(赤)(角切り) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを入れ、中火で約2分しんなりするまで炒める。
- 豆腐を加えて中火で約5分、豆腐をくずしながら炒める。(大きさの目安 10~15mm)
- いったん火を止め、ソイーネとパプリカを加えて混ぜる。
- 再び中火にかけ、汁気がなくなり全体がまとまるまで炒め合わせる。
一口メモ
*火力・加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
*お好みで目玉焼きをのせたり、レタスなどの野菜やバジルを添えてもよいでしょう。
*豆腐の水切りは不要です。(豆腐パックに入っている水は捨ててください。)
*絹豆腐やお好みの野菜でもおいしく召し上がれます。
*調理中の油はね、やけどにご注意ください。
*中袋の開封後は1回で使い切ってください。
*栄養価にごはんは含みません。
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