キャラメルバナナフルーチェ ~甘熟王トッピング~

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

おいしいバナナをトッピング♪

調理時間 約10分
エネルギー 135kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
フルーチェSweets  <キャラメルバナナ味> 150g
牛乳 150ml
甘熟王バナナ 1・1/2本
チョコレートシロップ 適量
ミントの葉 適宜

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. 器に(1)のフルーチェを入れ、斜め薄切りにした甘熟王バナナをのせ、チョコレートシロップをかける。お好みでミントの葉を添える。

一口メモ

*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*チョコレートシロップ、ミントの葉は栄養価に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top