レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ザックザックフィッシュ <ガーリックバター風味のサーモン焼き> | 1袋 |
生サーモン(生鮭) | 2切れ |
サラダ油 | 大さじ3~4 |
バーガーバンズ | 2個 |
レタス | 1枚 |
トマト | 中1/2個 |
アボカド | 1/4個 |
クリームチーズ | 大さじ2 |
作り方
- サーモンの水気を軽くふき、バットなどの上で、サーモンの両面にザックザックフィッシュを均一にまぶし、押しつけて、5分おく。5分後、サーモンの表面がしっとりして、つきやすくなるので、残った衣素材を、サーモンの両面にしっかり押しつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のサーモンを入れて弱めの中火で片面約1分ずつ、両面を焼く。
- 焦がさないように、5~7分返しながら両面を2~3回焼き、火を通す。
- レタスはちぎる。トマトは1cmの厚さの輪切りにする。アボカドは5mmの厚さに切る。
- バーガーバンズを横半分に切って、オーブントースターで焼き、下の部分にクリームチーズをぬる。
- (5)のバーガーバンズに(4)のレタス、トマト、アボカド、(3)をのせ、上の部分をのせてピックなどを刺す。
一口メモ
*サーモンは、焼き面全体に油を行き渡らせると、むらなくきれいに仕上がります。
*パンはバーガーバンズの代わりに、イングリッシュマフィンをお使いいただいてもよいでしょう。
*火加減は焼き色を見て調整してください。
*ザックザックフィッシュはよく振ってから使用してください。
*栄養価はサラダ油大さじ3の分量で算出しています。
使用した商品
他のレシピを探す