お花フルーチェ

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いちごを花びらの形にカットしてトッピングしてみよう!

調理時間 約10分
エネルギー 83kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
いちご 5~6個

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、とろりとするまでスプーンで手早く混ぜる。
  2. いちごはへたの部分をV字に切り落とし、薄切りにする。
  3. (1)のフルーチェをグラスに分け入れ、(2)のいちごのV字側を外側に向けて、花びら形に並べる。

一口メモ

*フルーチェを作る際、種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

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