フルーチェ生キャラメル

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

料理家兼動画クリエイターはるあんさん考案レシピ

調理時間 約40分
エネルギー 75kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1切れ分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料24切れ分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
バター 50g
砂糖 100g
牛乳 100ml
生クリーム 200ml

作り方

  1. テフロン加工等の焦げつきにくい鍋にバター、砂糖、牛乳を入れて中火で熱し、練乳のようなとろみになるまでかき混ぜながら加熱する。(目安15分)
  2. 生クリームを入れてさらにかき混ぜながら煮詰める。(目安15分)
  3. 薄茶色に色づいてきたら、水の中に1滴落としてみて、固まれば火から下ろす。
  4. フルーチェを加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに厚さ約1cmになるように広げて入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
  5. 一口大に切っていただく。

一口メモ

*約21×17cmサイズのバットを使用し、24切れ(3×8分割)にしています。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*冷やし固める時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top