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材料24切れ分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
バター | 50g |
砂糖 | 100g |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 200ml |
作り方
- テフロン加工等の焦げつきにくい鍋にバター、砂糖、牛乳を入れて中火で熱し、練乳のようなとろみになるまでかき混ぜながら加熱する。(目安15分)
- 生クリームを入れてさらにかき混ぜながら煮詰める。(目安15分)
- 薄茶色に色づいてきたら、水の中に1滴落としてみて、固まれば火から下ろす。
- フルーチェを加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに厚さ約1cmになるように広げて入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
- 一口大に切っていただく。
一口メモ
*約21×17cmサイズのバットを使用し、24切れ(3×8分割)にしています。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*冷やし固める時間は調理時間に含みません。
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