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材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
さば水煮缶 | 1缶 |
トマト | 中1個 |
ししとう | 6本 |
玉ねぎ | 中1個 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
めんつゆ(4倍濃縮) | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/4 |
作り方
- トマトは1cm角に切る。ししとうはがくを取り、包丁などで数カ所穴をあける。玉ねぎは縦4等分にし、繊維を断つように薄切りにする。
- 大きめの耐熱性のボウルに(1)の玉ねぎとカレーパウダー、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、両端をあけるようにふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する。蒸気に気をつけながら混ぜ合わせる。
- (2)にさば缶を汁ごと入れ、(1)のトマト、ししとう、めんつゆ、にんにく、しょうがを加えて混ぜ合わせ、両端をあけるようにふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する。さばをくずしすぎないよう、全体を混ぜる。
一口メモ
*ラップをかける際は両端を大きくあけ、蒸気を逃がすようにふんわりとかけます。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*具材が破裂することがありますので、おすすめの具材以外は使用しないでください。
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