明太子入りコルドンブルー(鶏ささみのチーズはさみ揚げ)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

明太子とチーズがベストマッチ!

調理時間 約40分
エネルギー 444kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(ささみ)(大きめのもの) 8本
40g 辛子明太子ペースト 1本
大葉 4枚
溶けるチーズ 4つかみ
少々
コショー 少々
--- (a) ---
1個
小麦粉 大さじ3
大さじ1
---------------
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. ささみは筋を取り、めん棒などでたたいてのばし、塩、コショーを振る。
  2. (1)のささみの1枚を広げ、明太子ペーストをぬり、大葉、チーズをのせ、もう1枚のささみではさみ、しっかりつける。(肉の端にチーズや大葉などを置かないようにする。)同様にあと3組作る。
  3. (a)を混ぜ合わせてバッター液を作り、(2)をくぐらせて、パン粉をつける。
  4. フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れて180℃に熱し、(3)を入れて両面きつね色になり、火が通るまで揚げ焼きにする。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top