豚しゃぶのゴーヤ入りサラダ 五香粉ドレッシング

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主菜にもなるサラダにひと振り!

調理時間 約20分
エネルギー 177kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ロース)(薄切り) 100g
ゴーヤ 1/4本
水菜 1株
パプリカ(赤) 1/8個
--- (a) ---
ポン酢しょう油 小さじ4
ごま油 大さじ1
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/4
長ねぎ 小さじ2
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作り方

  1. 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れ、火が通ったら冷水に取って水気を切る。ゴーヤは種を取り、薄切りにしてゆで、冷水に取って水気を切る。
  2. 水菜は3cmの長さに切る。パプリカは薄切りにする。
  3. 器に(2)の水菜とパプリカ、(1)のゴーヤを敷き、その上に豚肉をのせる。
  4. (a)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. (3)に、(4)をかけていただく。

使用した商品

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