だし巻き卵 明太のせ

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チューブ入りだから簡単!

調理時間 約10分
エネルギー 142kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
3個
--- (a) ---
白だし 大さじ1
みりん 小さじ1
大さじ1
---------------
サラダ油 小さじ1/2
40g 辛子明太子ペースト 小さじ2

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、(a)を入れて混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、余分な油はペーパーでふき取り、(1)の卵液をお玉1杯程度流し入れる。
  3. ふくらんだ部分は、菜箸でつぶしながら、半熟状に固まってきたら、奥側から巻き込んでいく。
  4. 端までいったら奥に押しやり、たりなければサラダ油をぬって再度卵液を流し、巻き込むを繰り返す。最後は形を整えながら巻き終わりをしっかり焼きつける。
  5. 6等分に切り分け、辛子明太子ペーストを切り口にしぼる。

一口メモ

*お好みで大葉を添えてもよいでしょう。
*形をしっかり整えたい場合は、作り方(4)で卵が焼き上がったらすぐに巻きすで巻いておくとよいでしょう。

使用した商品

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