レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 3個 |
--- (a) --- | |
白だし | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
--------------- | |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
40g 辛子明太子ペースト | 小さじ2 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、(a)を入れて混ぜ合わせる。
- 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、余分な油はペーパーでふき取り、(1)の卵液をお玉1杯程度流し入れる。
- ふくらんだ部分は、菜箸でつぶしながら、半熟状に固まってきたら、奥側から巻き込んでいく。
- 端までいったら奥に押しやり、たりなければサラダ油をぬって再度卵液を流し、巻き込むを繰り返す。最後は形を整えながら巻き終わりをしっかり焼きつける。
- 6等分に切り分け、辛子明太子ペーストを切り口にしぼる。
一口メモ
*お好みで大葉を添えてもよいでしょう。
*形をしっかり整えたい場合は、作り方(4)で卵が焼き上がったらすぐに巻きすで巻いておくとよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す