レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
--------------- | |
ホイップクリーム(市販) | 適量 |
いちご | 4個 |
バナナ | 1/4本 |
チョコレート(デコペンシル) | 適量 |
--------------- |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- 器に(1)のフルーチェを入れ、上におひなさまの土台になるようにホイップクリームを少量のせる。
- いちごは、横に半分に切って、おひなさまの顔になるように約2cm幅に切ったバナナをはさみ、チョコレートペンシルでおひなさまの顔を描く。
- ピック(*)が冠になるように上から刺し、(2)の上に飾る。
一口メモ
*ピックは楊枝にマスキングテープを貼り冠の形に切り抜いたものです。おひなさまの持っている「ひおうぎ」、「しゃく」はチョコレートペンシルで作っています。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す