いちごのおひなさま

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

フルーチェでかわいいおひなさまを作りましょう♪

調理時間 約10分
エネルギー 87kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
---------------
ホイップクリーム(市販) 適量
いちご 4個
バナナ 1/4本
チョコレート(デコペンシル) 適量
---------------

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 器に(1)のフルーチェを入れ、上におひなさまの土台になるようにホイップクリームを少量のせる。
  3. いちごは、横に半分に切って、おひなさまの顔になるように約2cm幅に切ったバナナをはさみ、チョコレートペンシルでおひなさまの顔を描く。
  4. ピック(*)が冠になるように上から刺し、(2)の上に飾る。

一口メモ

*ピックは楊枝にマスキングテープを貼り冠の形に切り抜いたものです。おひなさまの持っている「ひおうぎ」、「しゃく」はチョコレートペンシルで作っています。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top