まぜそば風うまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

うまかっちゃん、まぜそば風にしてもおいしいのか?!

調理時間 約10分
エネルギー 479kcal
食塩相当量 5.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん <濃厚新味> 1袋
450ml
---------------
にら 1/3束
もやし 1袋
長ねぎ 1cm
---------------
辣油 適宜

作り方

  1. にらは0.5~1cm幅にきざむ。
  2. 鍋に湯を沸騰させ、もやし、めんを入れ、めんをほぐしながら1分半ゆでる。
  3. 火を止め、ざるにあけて水気を切る。
  4. 器に入れ、粉末調味料と調味オイルを加えてよくまぜる。上に、(1)のにら、きざんだねぎ、お好みで上から辣油を回しかける。

一口メモ

*粉末調味料は少なめから加え、分量はお好みに合わせて調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top