レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん <濃厚新味> | 1袋 |
湯 | 450ml |
--------------- | |
にら | 1/3束 |
もやし | 1袋 |
長ねぎ | 1cm |
--------------- | |
辣油 | 適宜 |
作り方
- にらは0.5~1cm幅にきざむ。
- 鍋に湯を沸騰させ、もやし、めんを入れ、めんをほぐしながら1分半ゆでる。
- 火を止め、ざるにあけて水気を切る。
- 器に入れ、粉末調味料と調味オイルを加えてよくまぜる。上に、(1)のにら、きざんだねぎ、お好みで上から辣油を回しかける。
一口メモ
*粉末調味料は少なめから加え、分量はお好みに合わせて調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す