レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
湯 | 450ml |
作り方
- 鍋にお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分ゆでる。
- 火を止め、粉末調味料と調味オイルを加える。
一口メモ
*焼き豚、メンマ、木くらげ、紅しょうが、ねぎ、ごまなどお好みで加えてもよいでしょう。
*通常よりゆで時間が短く水の蒸発する量が少ないため、通常よりも水は少なめ(450ml程度)にするのがおすすめです。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す