サバ缶スパイスカレー

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マスタードシード香る

調理時間 約15分
エネルギー 272kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
さば水煮缶 2缶
ピーマン 1個
玉ねぎ 中1/4個
ギャバン25gマスタードシード 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
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42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ2
100ml
ココナッツミルク 100g
小さじ1/2

作り方

  1. ピーマン、玉ねぎは小さめの一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油とマスタードシードを入れて中火にかけ、軽く混ぜながら炒める。
  3. マスタードシードがはねだしたら、(1)を加えて中火で約1分炒める。
  4. (a)を加えて、弱火で約30秒炒め合わせる。
  5. (4)にさば水煮缶(汁ごと)、にんにく、しょうが、レモン汁、砂糖、水、ココナッツミルク、塩を加え、沸騰後約3分煮て、塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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