レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
さば水煮缶 | 2缶 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
--------------- | |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
水 | 100ml |
ココナッツミルク | 100g |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- ピーマン、玉ねぎは小さめの一口大に切る。
- フライパンにサラダ油とマスタードシードを入れて中火にかけ、軽く混ぜながら炒める。
- マスタードシードがはねだしたら、(1)を加えて中火で約1分炒める。
- (a)を加えて、弱火で約30秒炒め合わせる。
- (4)にさば水煮缶(汁ごと)、にんにく、しょうが、レモン汁、砂糖、水、ココナッツミルク、塩を加え、沸騰後約3分煮て、塩(分量外)で味をととのえる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す