マロニーと夏野菜のカレースープ

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レトルトカレーを使って作る夏野菜たっぷりのスープ

調理時間 約20分
エネルギー 292kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
パプリカ(赤・黄など) 各1/4個
にんじん 中1/6本
グリーンアスパラガス 1本
ウインナーソーセージ 2本
なす 1/3本
オリーブ油 大さじ1
--- (a) ---
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋
コンソメ(顆粒) 小さじ1・1/2
400ml

作り方

  1. パプリカは1.5cm幅に切る。(長い場合は長さを半分に切る。)にんじんは薄めの短冊切りにする。グリーンアスパラガス、ウインナーソーセージは1cm幅の斜め切り、なすは長さを半分に切り、縦8等分に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し(1)を炒める。全体に油が回ったら(a)を加えてひと煮立ちさせる。あくを取り、マロニーを加えて弱火で5~6分、野菜に火が通るまで煮込む。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

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