マロニーのフルーツあんみつ

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ところてんの代わりにマロニーを使った和風デザート

調理時間 約15分
エネルギー 144kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 25g
パイナップル(缶詰) 1枚
キウイ 20g
みかん(缶詰) 20g
チェリー(缶詰) 2粒
ゆであずき(缶詰) 40g
パイナップル缶詰のシロップ(またはみかん缶詰のシロップ) 大さじ4
ゆず果汁 小さじ1/2

作り方

  1. マロニーは6分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. パイナップル、キウイは食べやすい大きさに切る。
  3. パイナップル缶詰のシロップとゆず果汁を混ぜ合わせる。
  4. 器に(1)のマロニーを盛って(3)のシロップをかけ、(2)のフルーツ、みかん、ゆであずき、チェリーを飾る。

一口メモ

*マロニーちゃんの代わりにハウスくずきりをお使いいただくと、さらにもっちりした食感が味わえます。
*フルーツを冷蔵庫で冷やすと、よりいっそうおいしくお召し上がりいただけます。
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

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