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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
151g 完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> | 1/2箱 |
牛ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
マッシュルーム | 1パック |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
スパゲッティ(乾) | 500g |
パセリ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは5mmの厚さの薄切りにする。
- 大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、すき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、ひき肉、(1)のマッシュルームを加えて肉の脂がすき通るまでさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 規定のゆで時間通りにゆでたスパゲッティを皿に盛り、(4)のハヤシライスソースをかけ、パセリを振りかける。
一口メモ
*お好みで、卵黄をのせたり、パルメザンチーズをかけてもおいしいです。
*牛肉は、薄切り肉をたたいてひき肉を作ると、より食感がよくなります。
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