トマ辛ハヤシのボロネーゼ

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いつものハヤシライスソースをスパゲッティにかけて!

調理時間 約25分
エネルギー 629kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
151g 完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> 1/2箱
牛ひき肉 250g
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 1パック
オリーブ油 大さじ1
550ml
スパゲッティ(乾) 500g
パセリ 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは5mmの厚さの薄切りにする。 
  2. 大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、すき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、ひき肉、(1)のマッシュルームを加えて肉の脂がすき通るまでさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 規定のゆで時間通りにゆでたスパゲッティを皿に盛り、(4)のハヤシライスソースをかけ、パセリを振りかける。

一口メモ

*お好みで、卵黄をのせたり、パルメザンチーズをかけてもおいしいです。
*牛肉は、薄切り肉をたたいてひき肉を作ると、より食感がよくなります。

使用した商品

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