GABANカレーパウダーで作る白身魚のカレーソテー バターしょう油

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつものソテーをひと工夫!

調理時間 約25分
エネルギー 243kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鯛(または、いさき、すずきなどの白身魚) 2切れ
少々
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ2
薄力粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
バター 15g
しょう油 大さじ1

作り方

  1. 鯛は塩を振って10分程度おき、出てきた水分をふき取り、バットなどの上で、両面にカレーパウダーと薄力粉を合わせたものをまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鯛を皮目を下にして入れ、ふたをして焼く。焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼き(中火で6~8分程度)、器に盛りつける。
  3. (2)のフライパンにバターをたして、火にかけて溶かし、泡立ったらしょう油を加えて混ぜ合わせ、(2)の鯛にかける。

一口メモ

*火加減は焼き色を見て調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top