レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 1個 |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
牛乳 | 200ml |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/2 |
ギャバン20gナツメグ | 少々 |
作り方
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、ハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる。
- 小鍋に牛乳、シナモンを入れて混ぜ、沸騰直前まであたためる。
- カップに(1)を注ぎ分け、(2)をゆっくり注ぎ分け入れ、ナツメグを振る。
一口メモ
*大人向けに、お好みでラム酒、ブランデーなどを少々加えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す