いろどり華やか エッグベネディクト

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自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ハワイ気分♪

調理時間 約30分
エネルギー 438kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2個分

材料 分量
イングリッシュマフィン 2個
バター 10g
ベーコン(薄切り) 40g
2個
1L
100ml
--- オランディーズソース ---
卵黄 1個
レモン汁 小さじ1
少々
バター(溶かしバター) 20g
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
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ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. ベーコンは半分の長さに切り、油をひかないフライパンでさっと焼き、取り出しておく。イングリッシュマフィンはフォークなどで半分に割り、オーブントースターで軽く温まる程度に焼き、バター(10g)をぬる。
  2. <ポーチドエッグを作る>卵1個を小さめの器に割っておく。1Lの水を沸かし100mlの酢を加え、スプーンで湯を一定方向によくかきまわし、流れている状態にして、中央に卵を投入する。鍋底に気泡が出る火力で2~4分(半熟加減はお好みで)加熱し、取り出す。同様にもう1個作る。
  3. <オランディーズソースを作る>耐熱性の容器に卵黄とレモン汁、塩を混ぜ合わせる。ここに溶かしバター、あらびきブラックペパーを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (3)を電子レンジ600Wで10秒加熱して取り出し、よく混ぜ合わせる。とろみがつくまで同様にくり返し加熱する。
  5. (1)のイングリッシュマフィンの上にベーコン、(2)のポーチドエッグをのせ、(4)のオランディーズソースをかける。パプリカとあらびきブラックペパー、パセリを振り、マフィンをかぶせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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