秋野菜を味わうこくまろカレー

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ほくほくの秋野菜たっぷり

調理時間 約35分
エネルギー 372kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(ばら)(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
かぼちゃ 1/6個
さつまいも 1/2本
れんこん 1/2節
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、かぼちゃ、さつまいもは一口大に切り、れんこんは7~8mmの厚さのいちょう切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のかぼちゃとさつまいもを軽く焼き色がつく程度焼き、取り出す。
  3. (2)の鍋に残りのサラダ油大さじ1/2をたして、(1)の豚肉、玉ねぎ、れんこんを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込み、(2)のかぼちゃ、さつまいもを加えてさらに5分具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 皿にごはん(分量外)を丸く盛り、(5)のカレーをかける。

一口メモ

*かぼちゃ、さつまいもは煮くずれやすいので、後から加えています。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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