海老とホタテのドリア

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ちょっと豪華なランチにピッタリ

調理時間 約20分
エネルギー 566kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3皿分

材料 分量
The Creamy <海老・ホタテで作るグラタン用ソース> 1袋
むきえび (中)
蒸しほたて(ベビーほたて) 6個
玉ねぎ 中1/2個
マッシュルーム 30g
サラダ油 大さじ1
牛乳 50ml
ごはん 450g
パン粉 5g
パルメザンチーズ 大さじ3
バター 20g

作り方

  1. 玉ねぎは1cm角に切る。マッシュルームは4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、むきえび、(1)の玉ねぎ、マッシュルームを入れ、具材に火が通るまで炒める。ベビーほたてを加えてさっと炒める。
  3. いったん火を止め、牛乳とグラタン用ソースを加えてからめ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 耐熱容器にバターをぬり、ごはんを盛る。残ったバターを小さく切って、ごはんの上にのせる。
  5. (3)のソースを(4)の上にかける。パルメザンチーズとパン粉を振り、オーブントースターで焦げ目がつくまで5分程度焼く。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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