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材料10 ~ 12個分
材料 | 分量 |
---|---|
羊羹(黒糖、またはあずき) | 1/2本 |
抹茶羊羹(スティックタイプ) | 1本 |
白いんげん羊羹 | 1/2本 |
ラズベリージャム | 大さじ1 |
マーマレード | 大さじ1 |
クリームチーズ | 30g |
--- トッピングスパイス --- | |
ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 適宜 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 適宜 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適宜 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 適宜 |
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作り方
- <プティフールスタンドに盛りつける場合>羊羹は大きいものは厚みを半分に切り、好みの型で抜く。
- スティックタイプの羊羹は1cmの厚さに切り、型で抜く。
- (1)、(2)の羊羹を彩りよく重ね合わせ、ピンクペパーをのせ、好みのジャムをのせ、パウダースパイスをそれぞれ振りかける。
- <クネル(小皿)に盛りつける場合>(1)、(2)で型で抜いて残った羊羹と、クリームチーズを角切りにする。
- 器に(4)を合わせて盛り、好みのジャム、スパイスと盛り合わせる。
一口メモ
*小田真規子先生ご考案のレシピです。
*写真で使用した食器は、エルキューイ プティフールスタンド 6スモールディッシュです。
*使用した羊羹の抜型 a.直径3~4cmの花・ハート・葉型、b.直径2cmのハート・葉型、c.直径1cmのしずく型
*栄養価は算出していません。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
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