しらすトーストかぼす&すだち風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

酸味がアクセントの和風トースト

調理時間 約5分
エネルギー 215kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
食パン(6枚切り) 1枚
しらす干し 20g
マヨネーズ 小さじ1
かぼす&すだちペースト 小さじ1
のり(板のり) 1/6枚

作り方

  1. 食パンにマヨネーズとかぼす&すだちペーストを混ぜ合わせてぬり、しらすをちらす。
  2. オーブントースターで約3分焼く。のりをちぎってちらす。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top