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材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 2かけ |
豚肉(ばら)(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 中1/4本 |
じゃがいも | 小1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 220ml |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは縦半分に切り、繊維と垂直になるように薄切りにする。にんじんは薄い半月切りにする。じゃがいもは8等分に切る。
- 耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- いったん電子レンジから取り出して混ぜ合わせ、(1)のにんじんとじゃがいも、ルウ、水を加えて、豚肉を広げてのせ、再びラップをかけ、電子レンジ600Wで約12分具材が柔らかくなるまで加熱する。
- 電子レンジから取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよく混ぜる。
一口メモ
*作り方(2)でサラダ油大さじ1の代わりに、バター10gを使うとよりおいしくお作りいただけます。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*具材が破裂することがありますので、おすすめの具材以外は使用しないでください。
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