レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら)(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
レタス | 1/2個 |
水菜 | 1株 |
長ねぎ | 1本 |
--- (a) --- | |
160g おろし生しょうが | 大さじ3 |
白だし | 100ml |
水 | 750ml |
--------------- |
作り方
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4~5等分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 鍋に(a)を合わせ入れ、沸騰するまで煮る。
- 豚肉、(1)の野菜を(2)の鍋で煮ながらいただく。
一口メモ
*お好みでポン酢しょう油をかけてもおいしいです。
使用した商品
他のレシピを探す