ステーキ肉を使ったスタミナビーフカレー

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ステーキ肉とにんにくの芽を使ったスタミナカレー

調理時間 約30分
エネルギー 293kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
牛肉(ステーキ用) 2枚
玉ねぎ 中1・1/2個
にんにくの芽 1束
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. にんにくの芽は3~4cmの長さに切り、ゆでておく。
  2. 牛肉、玉ねぎは一口大に切り、厚手の鍋にサラダ油を熱して炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. (1)のにんにくの芽を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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