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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
春巻きの皮 | 4枚 |
残ったカレー | 200ml |
卵 | 小4個 |
溶けるチーズ | 40g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 春巻きの皮は三角に折って作っていくので、半分に折ったときの中央よりやや上側に1/4量のカレーをのせる。
- カレーに少しくぼみを作り、くぼみに卵を割り入れ、溶けるチーズをのせる。
- 春巻きの皮の端にのりの代わりに小麦粉を水で溶いたもの(分量外)をぬって、三角に半分に折り、具材が出てこないようにしっかり端をとめる。残り3個も同様に作る。
- フライパンに1~2cm程度揚げ油を入れ、170℃で両面を3~4分こんがり揚げ焼きにする。
一口メモ
*きざんだパセリをちらすと、彩りがよくなります。
*具材がはみ出ると、油がはねやすくなりますので、端をしっかり閉じてください。具材が多い場合は、卵の白身を少なくすると包みやすいです。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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