簡単リメイクカレー カレー揚げ餃子

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春巻きの皮で簡単チュニジア風

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
春巻きの皮 4枚
残ったカレー 200ml
小4個
溶けるチーズ 40g
揚げ油 適量

作り方

  1. 春巻きの皮は三角に折って作っていくので、半分に折ったときの中央よりやや上側に1/4量のカレーをのせる。
  2. カレーに少しくぼみを作り、くぼみに卵を割り入れ、溶けるチーズをのせる。
  3. 春巻きの皮の端にのりの代わりに小麦粉を水で溶いたもの(分量外)をぬって、三角に半分に折り、具材が出てこないようにしっかり端をとめる。残り3個も同様に作る。
  4. フライパンに1~2cm程度揚げ油を入れ、170℃で両面を3~4分こんがり揚げ焼きにする。

一口メモ

*きざんだパセリをちらすと、彩りがよくなります。
*具材がはみ出ると、油がはねやすくなりますので、端をしっかり閉じてください。具材が多い場合は、卵の白身を少なくすると包みやすいです。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

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