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材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
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鶏肉(もも・皮つき) | 2枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
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ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> | 小さじ1・1/3 |
クリームチーズ | 80g |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/3 |
塩 | 少々 |
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作り方
- 鶏肉は厚みが均一になるように身の厚い部分に包丁を入れて広げ、塩、コショーを振る。
- 柔らかくしたクリームチーズに、にんにく、塩、イタリアンハーブミックスを混ぜる。
- (1)の鶏肉の皮と身の間に(2)のチーズをぬる。
- オーブンシート(またはアルミはく)の上にのせ、上からオリーブ油をかけて、230℃に熱したオーブンで約15分火が通るまで焼く。
一口メモ
*ハーブクリームチーズは、ディップとしてクラッカーにのせてもよいでしょう。
*クリームチーズの一部をブルーチーズにしてもおいしいです。
*イタリアンハーブミックスは、バジル 4:オレガノ 3:タイム 2:パセリ 1の比率で、混ぜても代用いただけます。
*お好みでじゃがいも、スナップえんどうなどをいっしょに焼いたり、フレッシュバジルを添えてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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