塩さばサンド

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

塩さばとカットサラダで簡単

調理時間 約5分
エネルギー 463kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フランスパン(バゲット) 1本
塩さば(骨なし) 半身2枚
オリーブ油 大さじ1
--- (a) ---
キャベツ(コールスロー用カットサラダ) 1袋
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢しょう油 大さじ1
160g つぶ入りマスタード 大さじ1・1/2
---------------
玉ねぎ(サラダ用薄切り) 1袋

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、半分に切ったさばを入れ、火が通り焼き色がつくまで焼く。
  2. バゲットは4等分に切ってから、横に切込みを入れ、オーブントースターで約2分焼く。
  3. (2)のバゲットに混ぜ合わせた(a)、玉ねぎ、(1)のさばをはさむ。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top