みじん切りしょうがの塩つくね

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

みじん切りしょうがの香りと食感がよい

調理時間 約15分
エネルギー 261kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 中1/6個
--- (a) ---
160g みじん切り生しょうが 大さじ1
大さじ1/2
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1
---------------
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉を入れ、すりおろした玉ねぎを加えてよく混ぜる。
  2. (a)を加えて、さらに混ぜ合わせ、平たい団子状に丸める。
  3. サラダ油を入れたフライパンに並べてふたをし、弱火~中火で両面焼き目がつき、火が通るまで焼く。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top