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材料3人分
材料 | 分量 |
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ぶり | 3切れ |
大根 | 1/2本 |
--- (a) --- | |
みりん | 50ml |
めんつゆ(2倍濃縮) | 80ml |
水 | 100ml |
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40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ぶりは塩(分量外)を振り、10分おいてからさっと洗い流して水気をおさえ、3等分に切る。大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のぶりを焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- フライパンをペーパータオルで軽くふき、サラダ油大さじ1/2をたして(1)の大根を入れ、両面焼き目がつき、すき通ってくるまで焼く。
- (a)を加えて大根が浸かるようにし、ふたをして弱火で約10分煮る。
- しょうが、(2)のぶりを加えて落としぶたをし、さらに5分煮る。
一口メモ
*ぶりは加熱しすぎるとかたくなるので、大根とタイミングをずらして加えています。
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