レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
長いも | 50g |
160g ねり梅 | 小さじ2 |
作り方
- きゅうりは塩(分量外)で板ずりをし、さっと洗ってから水気を切り、縦半分に切ってから1cmの厚さに斜め切りにする。長いもは拍子木切りにする。
- ボウルに(1)のきゅうりと長いも、ねり梅を入れてあえる。
使用した商品
他のレシピを探す
レシピ検索メニュー
材料 | 分量 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
長いも | 50g |
160g ねり梅 | 小さじ2 |
他のレシピを探す