かぼちゃプリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

材料少なすぎ?!

調理時間 約20分
エネルギー 130kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3個分

材料 分量
プチプリンミクス 1箱
かぼちゃ 140g
湯(80℃以上) 150ml
30ml

作り方

  1. かぼちゃは皮と種を除き、電子レンジでふんわりラップをかけて柔らかくなるまで加熱し、マッシャーなどでつぶす。
  2. ボウルにプチプリンミクスを入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
  3. (1)のかぼちゃが熱いうちに(2)を加えてよく混ぜ、さらに水を加えてよく混ぜる。
  4. 器に入れてあら熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。添付の粉末カラメルシロップは水大さじ1(分量外)で溶かして食べる時にかける。

一口メモ

*残ったかぼちゃの皮を星形に抜いてトッピングしてもかわいいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*かぼちゃの分量は可食部です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top