【はなまるうどん監修】チーズキーマカレーうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

キーマカレーのスパイシーさとチーズソースがよく合う!

調理時間 約10分
エネルギー 723kcal
食塩相当量 6.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
咖喱屋キーマカレー 1袋
冷凍うどん(またはゆでうどん) 1玉
めんつゆ(ストレートタイプ) 50ml
--- チーズソース ---
溶けるチーズ 30 g
薄力粉 小さじ1/4
生クリーム 大さじ1・1/2
大さじ1/2
---------------
温泉卵 1個
---------------

作り方

  1. うどんをゆでる。カリー屋カレー、めんつゆをそれぞれ温める。
  2. 耐熱容器に溶けるチーズを入れ、薄力粉を加えてまぶし、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約30秒加熱する。
  3. 軽く混ぜて、生クリーム、水を加えて、再びラップをかけ、電子レンジで約30秒チーズがしっかり溶けるまで加熱し、取り出してなめらかになるまでよくかき混ぜる。
  4. (1)のゆでたうどんはしっかり湯切りし、どんぶりに入れ、めんつゆをかける。真ん中をあけるようにカリー屋カレーをかけ、(3)のチーズソースもかける。
  5. 真ん中に温泉卵をのせる。

一口メモ

*うどんを食べたあとの残ったスープに、ごはんを加える〆ごはんもおすすめです。
*お好みできざんだねぎを添えると彩りがよくなります。
*加熱不要のチーズをご使用ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top