包丁を使わず!ツナと豆のカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

缶詰で簡単!

調理時間 約15分
エネルギー 633kcal
食塩相当量 7.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
ツナ缶詰(ノンオイルライト) 1缶(165g)
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 140g
大豆(水煮缶) 150g
ミニトマト 18個
700ml

作り方

  1. 厚手の鍋に、ルウ以外の材料を入れ、中火にかける。(ツナ缶は汁ごと加える)
  2. 沸騰したら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5~10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top