<特定原材料7品目不使用>パクっとひと口!カラフル夏カレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

アウトドアにもピッタリ!

調理時間 約25分
エネルギー 269kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> 2袋(72g)
日本ハム みんなの食卓® 小さなシャウエッセン® 2袋
玉ねぎ 中1・1/3個
なす 2本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(黄) 1/3個
トマト 中1/2個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1.5cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えて軽く炒める。
  3. 水、トマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、シャウエッセンを加えて、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top