レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> | 2袋(72g) |
日本ハム みんなの食卓® 小さなシャウエッセン® | 2袋 |
玉ねぎ | 中1・1/3個 |
なす | 2本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(黄) | 1/3個 |
トマト | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1.5cm角に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えて軽く炒める。
- 水、トマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、シャウエッセンを加えて、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す