鮭のからしマヨ焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

からしの辛みはほとんどなく風味豊かな焼き物に

調理時間 約10分
エネルギー 222kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
生鮭 2切れ
少々
コショー 少々
マヨネーズ 大さじ2
43g ねりからし 小さじ2/3

作り方

  1. 鮭はアルミホイルにのせ、軽く塩、コショーを振る。
  2. マヨネーズとからしを混ぜたものを、(1)の鮭の表面にぬる。
  3. 魚焼きグリル、またはオーブントースターで火が通り、焼き色がつくまで約7~8分焼く。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top