コーンクリームスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

みんな大好きなスープ

調理時間 約10分
エネルギー 122kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
コーン缶詰(クリームタイプ) 1缶(425g)
牛乳 170ml
コンソメ(固形) 1個
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 鍋にコーンクリームを入れ、牛乳を混ぜて火にかける。
  2. 温まったら、コンソメを加えて溶かし、ホワイトペパーを振る。
  3. 器に盛り、パセリを彩りで振りかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top