レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 中1/4本 |
ハム | 2枚 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
きゅうり | 1本 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、いっしょにゆでて湯を切り、鍋にもどして火にかけ水気を飛ばすようにじゃがいもに粉をふかせ、あら熱を取る。
- ハムは半分に切ってから7~8mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、かたくしぼる。きゅうりは薄く小口切りにし、塩水(分量外)につけてしんなりさせ、かたくしぼる。
- ボウルに(1)のじゃがいも、にんじん、(2)の具材、塩、コショーを入れて混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 器に盛り、パプリカを振りかける。
使用した商品
他のレシピを探す