レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ホットケーキミックス | 300g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 250ml |
魚肉ソーセージ | 1本 |
プロセスチーズ | 60g |
175g ねりからし | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
作り方
- ソーセージは5mmの厚さの小口切り、チーズは1cm角に切る。
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
- たこ焼きプレートを熱し、サラダ油(分量外)を薄く敷き、(2)を流し入れ、ソーセージまたはチーズをのせる。
- 転がしながら火が通るまで焼き、ケチャップ、からしをかけていただく。
一口メモ
*栄養価にトマトケチャップ、からしは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す